La atleta se consagró campeona en el Iberoamericano de Atletismo en Cuiabá, Brasil, tras un salto de 4.50 metros en la disciplina de salto con garrocha

La garrochista venezolana, Robeilys Peinado, brilló durante su participación en el Iberoamericano de Atletismo en la ciudad de Cuiabá, Brasil, al coronarse campeona luego de un salto de 4.50 metros.

La atleta venezolana no cometió errores durante la competición, superando cada obstáculo con saltos de 4.10, 4.20, 4.30, 4.40 y finalmente 4.50 metros.

A lo largo del torneo, Peinado demostró una superioridad notable sobre sus rivales, siendo escoltada en el podio por la española Andrea San José, quien se quedó con la medalla de plata con un salto de 4.35 metros, y la colombiana Katherin Castillo, quien se llevó el bronce con 4.30 metros, publicó Líder en Deportes.

Actualmente, la atleta oriunda de Caracas ocupa el puesto número 12 en el ranking mundial y se encuentra en la lucha por asegurar su lugar en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En sus redes sociales, Peinado expresó su emoción por su victoria en Brasil, agradeciendo a todos por su apoyo y mensajes de aliento.

El primer día de competencia en Cuiabá fue especialmente fructífero para la delegación venezolana, con dos medallas de oro conquistadas por Rosa Rodríguez en el lanzamiento de martillo y por la destacada actuación de Peinado en la disciplina de salto con garrocha.