El pedalista del Team La Guayamaya completó la prueba en menos de tres horas

Con un tiempo general de competencia de 2 horas, 55 minutos 40 segundos, El corredor venezolano Ángel Rivas, defensor de los colores del Team La Guacamaya, se convierte en el primer campeón del Giro Andino Táchira, su excelente desempeño y condición física, le permitieron controlar la corta carrera que reunió un total de 34 pedalistas venidos de diferentes regiones del país y de la hermana República de Colombia.

El Campeón de la General individual no conforme con haber conseguido el maillot rosa de Campeón de la General, se adueñó de la montaña, acumulando un total de 25 puntos superando con creces a José Alarcón del Gobierno de Trujillo, quien además se quedó con el segundo puesto del Giro Andino.

Por su parte el Anthuar González, perteneciente a la divisa colombiana de Calzados Power JB, protagonista en la tercera edición del Tour Andino, se quedó con el mallot blanco de campeón de los más jóvenes, acumulando, luego de cumplidas las dos etapas, un tiempo de 3 horas 26 segundos, pero no conforme con eso, se lleva a Colombia el galardón como el mandamás de la montaña haciendo caída y mesa limpia en su categoría.

José Alarcón gana cronoescalada del Giro Andino

José Alarcón, corredor merideño al servicio del Gobierno Bolivariano de Trujillo, hizo el mejor tiempo en la cronoescalada del Giro Andino Táchira 2024, disputado en la ciudad de San Cristóbal en una distancia de 8.5 kilómetros, deteniendo el cronómetro en 20 minutos 44 segundos.

El corto, pero desafiante recorrido de esta última etapa de la naciente competencia ciclística, dejó en la segunda casilla a Ángel Rivas, separado apenas por 72 centésimas de segundos y en el tercer lugar se ubicó Yonathan Eugenio con un retraso de 13 segundos; el cuarto puesto para Fernando Briceño a 2 minutos 26 segundos, mientras que la quinta plaza la reservó Yorman Fuentes con un registro, con referencia al ganador, de 3 minutos 31 segundos. Todos estos pedalistas fichas del club trujillano La Guacamaya.

En la categoría de los más jóvenes, el protagonismo lo tomaron los invitados colombianos, haciendo el uno, dos, tres en la etapa; de tal manera que Anthuar González del Calzados Power JB Colombia se quedó con el primer puesto de la CRI, con un tiempo de 20 minutos 40 segundos, 11 segundos después arribó Nelson Mariño del Team Garroteros y a 43 segundos entró Sebastián Galvis compañero de equipos de González, el mejor venezolano fue Daniel Hernández del Gaby Sport/Gobernación del Táchira/ IDT cruzando la meta en cuarto lugar a 46 segundos de diferencia y quinto puesto Shaid Jaimes de Lotería del Táchira a un minuto 9 segundos.

Crono de duro recorrido

La fracción que bajó el telón del 1er. Giro Andino Táchira exigió las capacidades de los corredores, fueron un poco más de 8 kilómetros con una planimetría verdaderamente quiebra piernas, iniciando en el punto de salida ubicado en Tiendas Ciro de la Avenida Rotaria a 780 MSNM y finalizando en la Finca Agroturística “Monte Adentro” vía al Parque Nacional Chorro del Indio a 1310MSNM, en un constante y fuerte ascenso, hasta llegar a la raya de meta, sobre todo en los últimos 3 kilómetros, sin embargo los pedalistas supieron enfrentar la exigencia, brindándonos un bonito espectáculo.