El conjunto de Ancelotti fue el único que marcó goles durante el encuentro. Courtois anotó un tanto para el equipo de Barcelona. Los merengues quedaron de segundos en la tabla de posiciones

Aunque la primera mitad del partido se vivió sin muchas emociones con el marcador 0 a 0, el último ganador de la Champions le marcó 4 goles al Espanyol en un juego que se guardó lo mejor para el final.

El conjunto galáctico mostró mayor posesión del balón desde el principio, y Bellingham hizo que el Santiago Bernabeu pasara un susto al 7’ cuando se tardó más de lo normal en recuperarse de una caída por la incomodidad en su hombro.

Aunque Courtois fue quien marcó el primer tanto del encuentro en su contra, el Madrid logró recuperarse rápidamente de la mano de Dani Carvajal al minuto 58, dándole al equipo de Ancelotti lo que necesitaba para motivarse.

Rodrygo marcó el segundo tanto a favor del Madrid con ayuda de Vinicius Jr., quien poco después logró anotar el tercer gol. Finalmente fue Mbappé quien le dio la última estocada al Espanyol marcando un penal al minuto 89.

Este resultado posiciona al Real Madrid de segundo en la tabla de La Liga, solo por detrás del Barcelona por un punto.