Isaac Ramirez

La Selección de España, logró por primera vez alzarse con el título de la Uefa Nations League, al vencer a Croacia en la tanda de penales  5-4, luego de igualar a 0 en los 120 minutos reglamentarios, partido que se realizó en el Stadion Feijenoord de Holanda.

El duelo llegó a lo más dramático, la tanda de penaltis y el primero que erró fue Majer  por parte de los croatas y luego Laporte fallaría el quinto para los españoles, para luego llegar a la muerte súbita donde Unai Simón atajó el tiro de Petkovic y Dani Carvajal metió el sexto con un tiro a la Panenka para coronar a la Furia Roja.

España dominó los primeros 45 minutos y tuvo muchas oportunidades para romper la igualdad del marcador; sin embargo, Croacia supo aguantar dicha presión y logró irse al descanso con el empate.

Croacia, serena y fiel a su idea de partido, resurgió como el ave fénix y a medida que pasaban los minutos y para el segundo tiempo cambió el ritmo y subió una velocidad. Unai Simón tuvo que imponerse por arriba para sacar centros adriáticos de ambos costados y en un balón que quedó muerto, Juranovic, sumándose al ataque por la derecha, disparó muy cruzado.

La más clara para la roja fue en el segundo tiempo cuando Ansu Fati sacó un disparo que fue salvado por Ivan Perisic sobre la línea de gol.

Ahora España se une a Portugal y Francia como unos equipos en ganar la Uefa Nations League, torneo que inició en el año 2018.