Martínez y Thuram marcaron los dos tantos. El Toro se convirtió en el jugador negroazurro con más goles en el Calcio en un año calendario en el siglo XXI: 29, superando los 28 de Milito (2012) y Vieri (2001).

El Inter de Milán mantiene un cerrado pulso con la Juventus de Turín en el Calcio y este domingo, con un Lautaro Martínez, inspirado, derrotó 2-0 a la Lazio, en una importante victoria a domicilio.

Martínez abrió el marcador para los neroazurros y le dedicó su gran conquista a su Bahía Blanca natal, tras el trágico temporal que dejó al menos 13 muertos en la ciudad.

Para Informaciones, Promociones o Publicidad: Contáctenos al +58 4125293730 ó 04146385161

Habían transcurrido 40 minutos cuando el Toro, de excelente presente, aprovechó un pésimo pase atrás de Adam Marusic y, tomándose tiempo en el área, desparramó al arquero Ivan Provedel, para luego definir ante la llegada de Mario Gila, adelantó al elenco nerazzurri en el Estadio Olímpico de Roma.

Thuram duplicó la ventaja del Inter tras el descanso con un disparo raso al segundo palo tras recibir un pase preciso al área de Nicolo Barella.

El Inter lidera la clasificación con 41 puntos en 16 partidos y ha ampliado la brecha con la Juventus, segunda clasificada (37), que perdió la oportunidad de llegar a la cima cuando empató 1-1 en Génova el viernes. La Lazio ocupa el puesto 11 con 21 puntos.

El gol de Martínez no fue uno más, ya que no solo es el máximo goleador del certamen, con 15 tantos, sino que se convirtió en el jugador del Inter con más goles por Serie A en un año calendario en el siglo XXI: 29, superando los 28 de Diego Milito (2012) y Christian Vieri (2001).

En el festejo, el campeón del mundo -en vísperas del primer aniversario de la gesta de Qatar 2022- le dedicó su conquista a Bahía Blanca, la ciudad de la que es oriundo, tras el terrible temporal que azotó a gran parte de Argentina y dejó, al menos, 13 decesos en su lugar de nacimiento.