El duelo en San Siro se inclinó hacia el “rossonero”, que dominó buena parte del partido, aunque no pudo reflejarlo en el marcador hasta los minutos finales. Matteo Gabbia inclinó el marcador a favor del Milan al 89’ con un cabebazo salvador. El Inter termina su invicto en la Serie A y los dirigidos por Paulo Fonseca vuelven a ganar un Derbi della Madonnina después de dos años

El Milan logró una agónica victoria por 2-1 sobre el Inter en el Derbi della Madonnina, en la quinta fecha de la Serie A, tras seis partidos consecutivos sin poder vencer a su acérrimo rival de ciudad.

El duelo en San Siro se inclinó hacia el “rossonero”, que dominó buena parte del partido, aunque no pudo reflejarlo en el marcador hasta los minutos finales.

Pulisic fue el encargado de abrir el marcador temprano, a los 10 minutos, con una gran jugada individual.

A pesar de que el Inter no encontraba su mejor versión, logró el empate a los 27’ minutos con una asistencia del argentino Lautaro Martínez, quien dejó el balón a Federico Dimarco para que cruzara su disparo y marcara el 1-1.

En la segunda mitad, el Milan mantuvo la presión y generó varias oportunidades para adelantarse nuevamente, pero se encontró con la sólida actuación del arquero Yann Sommer y algunos errores en la definición.

Sin embargo, cuando el empate parecía definitivo, Gabbia apareció en el minuto 89’ con un cabezazo preciso tras un centro para darle la victoria a su escuadra.

Este triunfo representa un envión anímico importante para el Milan, que además rompió el invicto que mantenía Inter en la Serie A.

La última victoria del rossonero en el Derbi della Madonnina se habría producido el 3 de septiembre de 2022, cuando salieron vencedores por 3-2.

En la próxima jornada, el “neroazurri” visitará a Udinese, mientras que el Milan recibirá a Lecce, con la moral alta tras su triunfo en el derbi.