El equipo ecuatoriano consiguió su quinto titulo continental

Con tres atajadas del arquero Alexander Domínguez en la definición desde el punto penal, Liga de Quito derrotó el sábado 4-3 a Fortaleza, tras igualar 1-1 en 120 minutos, y conquistó la Copa Sudamericana por segunda vez en su historia.

El equipo ecuatoriano se impuso en la tanda con las paradas de Domínguez, el único sobreviviente del plantel que ganó el torneo hace 14 años, ante los remates de Silvio Romero, Pedro Augusto y el definitivo de Emanuel Brítez.

A los 48 minutos, Fortaleza abrió el marcador por intermedio del argentino Juan Martín Lucero, que remató en el primer palo un centro rasante de su compatriota Tomás Pochettino.

Este espacio está reservado para su publicidad. Contáctenos al +58 4125293730 ó 04146385161

Liga de Quito consiguió el empate a los 56 con una acción individual del argentino Lisandro Alzugaray, que marcó con un tiro desde la entrada del área tras deshacerse de dos rivales con una diagonal desde el costado derecho.

Los ecuatorianos habían comenzado la definición con el tiro de Paolo Guerrero que detuvo Joao Ricardo, pero luego contó con los aciertos de Lisandro Alzugaray, Mauricio Martínez, Jhohan Julio y Ezequiel Piovi.

Los albos sumaron su quinto título internacional, en un palmarés que incluía ya la Copa Libertadores 2008, la Sudamericana 2009, así como las Recopas Sudamericanas de 2009 y 2010.

La paridad llevó la definición hasta los penales, en los que Liga de Quito se impuso y sucedió como campeón al también ecuatoriano Independiente del Valle.

Cabe destacar que Jan Carlos Hurtado estuvo en el banco de suplentes del cuadro ecuatoriano, por lo que se convirtió en el tercer venezolano en ganar la Copa Sudamericana. Luis Manuel Seijas (2015) y Fernando Amorebieta (2017) hicieron lo propio.