Venezuela conquistó el título de la Senior League World Series al vencer al equipo del Southeast en una final emocionante que tuvo lugar en el Complejo Deportivo JB Red Owens en Carolina del Sur, EE. UU.

El equipo venezolano, que ganó el campeonato de manera invicta, comenzó fuerte contra el Southeast, con ambos equipos sin anotaciones en la primera entrada.

En la tercera entrada, el Southeast tomó la delantera con una ventaja de 2-1, pero Venezuela mostró gran determinación y habilidad en la cuarta entrada, cuando su ofensiva anotó 6 carreras, poniéndolos en una posición dominante con un marcador de 7-2

A pesar de que el Southeast intentó avanzar en la séptima entrada y logró añadir una carrera más, la defensa venezolana se mantuvo firme y aseguró la victoria.

Este triunfo marca un regreso significativo para Venezuela, que no ganaba el campeonato mundial desde 1996, cuando Luis Pistolita era el mánager del equipo.

La victoria en el Complejo Deportivo JB Red Owens no solo celebra el talento de los jóvenes beisbolistas venezolanos, sino que también revitaliza el orgullo y la pasión por el béisbol en el país.