Los dirigidos por Fernando Duro fueron dominados por el conjunto australiano de principio a fin en un encuentro en el que los oceánicos lograron imponer su estilo de juego desde el inicio. El jugador más destacado del encuentro por el equipo australiano fue Duop Reath. El próximo encuentro de Venezuela será frente a Sudán del Sur el miércoles 16 de agosto

Decepcionante. Así ha sido el desempeño de la selección venezolana de baloncesto que sigue sin conocer la victoria y este lunes 14 de agosto volvió a caer derrotado de manera muy contundente, ante su similar de Australia, con pizarra de 97-41 en el cuarto partido amistoso rumbo al Mundial de la disciplina que se jugará en Filipinas a partir del próximo 25 de agosto.

Los dirigidos por Fernando Duró fueron dominados por el conjunto australiano de principio a fin, en un encuentro en el que los oceánicos lograron imponer su estilo de juego desde el inicio para culminar el primer cuarto con una ventaja de 27-16, dando comienzo a lo que sería una humillante derrota para el combinado nacional, que pese a los intentos de acercarse en el marcador no pudo mantener el ritmo y cedió ante una escuadra local que no perdonó los errores del equipo venezolano.

En el segundo periodo, la vinotinto de las alturas no encontró la manera de superar a la defensa rival y solo pudo anotar siete unidades, mientras que  Australia repitió la dosis de la primera parte, sumando 27 puntos, para alargar la diferencia e irse al descanso con resultado favorable de 54-23.

La ofensiva australiana no bajo el ritmo en la segunda mitad del compromiso y terminó el tercer cuarto con una diferencia de 48 unidades, ante un combinado nacional que tuvo un partido muy flojo al promediar un porcentaje de 25% en Tiros de Campo, 40% en T2, 16% en T3.

En el último cuarto, con una Venezuela totalmente resignada, el conjunto oceánico controló el resto del partido y se llevó la victoria por un margen superior a los 50 puntos, siendo está la peor caída de la selección criolla en lo que va de gira. Hasta el momento, la vinotinto del baloncesto acumula cuatro derrotas en igual número de presentaciones.

El jugador más destacado del encuentro por el equipo australiano fue Duop Reath, quien lideró a su selección con 26 puntos, mientras que por el combinado venezolano Garly Sojo fue el único en superar las 10 unidades para culminar con 12 puntos anotados.

El próximo encuentro de Venezuela será frente a Sudán del Sur el miércoles 16 de agosto, para luego cerrar  contra Brasil el jueves. Los pupilos de Fernando Duró iniciaran su recorrido en la cita mundialista el 26 de agosto ante Eslovenia, en un partido correspondiente al grupo F, que también contará con la presencia de las selecciones de Georgia y Cabo Verde.