El partido significó la vuelta del fútbol al Metropolitano de Cabudare, tras varios años sumido en el abandono. Linda Caicedo, jugadora del Real Madrid, anotó un doblete para el triunfo 2-0 de las cafeteras en suelo larense. Este domingo, ambas selecciones jugarán nuevamente como parte de la fecha Fifa

La Selección de Colombia derrotó a la Vinotinto Femenina por 2-0 en el remodelado estadio Metropolitano de Cabudare. La gran figura de las cafeteras fue Linda Caicedo con su doblete.

El partido fue el primero de la doble fecha Fifa que disputaran ambas selecciones en el recinto larense.

El estadio abrió de nuevo sus puertas a un partido de fútbol tras varios años sumido en el abandono, y tras no poder llegar a tiempo al Preolímpico de Fútbol Sub-23 a inicios de año, cuando era una de las sedes anunciadas.

La selección criolla salió con mucho entusiasmo en busca del gol, con Isaura Viso encarando el arco rival. A los 20 minutos, un bonito gol de la delantera fue anulado por posición adelantada.

Colombia abrió el marcador a los 38’, cuando la mediocampista Ilana Izquierdo envió un centro a Linda Caicedo, quien luego de un regate a una defensora remató al arco y marcó.

Apenas tres minutos después, la jugadora del Real Madrid anotó su segundo tanto de la noche para decretar el 2-0 que sería definitivo.

En la segunda mitad, las venezolanas dirigidas por Pamela Conti intentaron encontrar el gol del descuento, presionando a las defensas y volantes de Colombia.

Venezuela volverá a enfrentar a la selección de Colombia este domingo 2 de junio, como parte de la fecha Fifa.