Colombia pasó por encima de la selección de El Salvador y se quedó con el oro de fútbol playa.

El Salvador obtuvo la medalla de plata tras perder la final de fútbol playa de los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023 ante Colombia que se colgó el oro tras golear por 7-4.

Fue la primera vez en este torneo que El Salvador se vio sumamente superado por el rival. Colombia tenía las credenciales e hizo un épico partido para obtener el oro en esta justa deportiva.

PRIMER PERÍODO

Colombia jugó muy serio desde el principio. En apenas 7 minutos, el cafetero Wilmar Donado anotó el primero para la Sudamericana.

La afición empujaba al combinado de Rudis Gallo, pero en cuestión de minutos y a falta de 60 segundos del primer descando Rafael Acosta marcó el segundo.

SEGUNDO PERÍODO

El Salvador iniciaba la segunda parte con intenciones de descontar en el marcador, pero en apenas 5 segundos de juego Julio Pantoja anotó el 3-0 en la pizarra y el público quedó callado.

Había mucho silencio en el nuevo estadio de fútbol playa hasta que llegó Elmer Robles para poner el 1-3 al minuto 2 del segundo período.

El gol de El Salvador levantaba expectativas positivas para Rudis Gallo, pero fue nuevamente Rafael Acosta quien enmudeció el estadio con su doblete al minuto 5. La pizarra era de 4-1.

Y sobre el final del segundo período, Rafael Acosta anotó el tercero para su cuenta personal poniendo así el 1-5.

TERCER PERÍODO

Y Rafael Acosta siguió hostigando a El Salvador. Metió su cuarto gol cuando apenas habían pasado 3 minutos del tercer período. Rogelio Ruada, un minuto después, anotó el 6-2 en la arena, pero Colombia no bajaba la guardia.

El Salvador despertó esperanza con el 3-6 de Óscar Cruz. Pero luego Ossa puso el 3-7 a falta de 2 minutos del final. Frank Velásquez anotó el 4-7 sobre el final.