Jhonder Cádiz y Eduard Bello anotaron los goles de la Vinotinto de Venezuela, mientras que Jeremy Sarmiento marcó el único tanto de Ecuador

Venezuela superó con marcador de 2-1 a su similar de Ecuador para iniciar con buen pie su participación en la Copa América 2024 que se celebra en Estados Unidos.

La Vinotinto salió al campo de juego del Levi’s Stadium en California con un once ideal habitual en sus últimos compromisos de las eliminatorias para el Mundial de 2026 y con el regreso de Nahuel Ferraresi a un partido oficial con la selección, tras varios meses en recuperación por una lesión que sufrió

El partido tuvo un inicio complicado y con muchas interrupciones debido a las faltas cometidas por ambos equipos. Al minuto 22, el capitán ecuatoriano Enner Valencia fue expulsado por una fuerte entrada contra el mediocampista venezolano, José Andrés «Brujo» Martínez.

A pesar de la inferioridad numérica de Ecuador, los meridionales anotaron el primer gol del compromiso tras una acción de pelota parada que completó el juvenil Jeremy Sarmiento en la fracción 40 del primer tiempo.

En el complemento, Venezuela corrigió su idea de juego con la incorporación de Jhonder Cádiz y Eduard Bello por Darwin Machís y Cristian Cásseres.

Cádiz empató el encuentro al minuto 64 en una jugada rápida, asistido por Salomón Rondón, y diez minutos después, Bello anotó el 2-1 definitivo para Venezuela.

Esta es la primera victoria de la Vinotinto en Copa América tras terminar el primer tiempo con derrota. Además, es el primer partido de Venezuela en el torneo con goles de dos suplentes.

Ecuador no perdía un partido de Copa América tras abrir el marcador desde 2007.

Venezuela se enfrentará el próximo 26 de julio ante la selección de México y una victoria del conjunto criollo es suficiente para que La Vinotinto clasifique a la siguiente ronda de la Copa América.