El Benfica se quedó con su segundo triunfo como local en sus últimos 10 partidos, contra equipos españoles

El Benfica dio un categórico golpe sobre la mesa este miércoles al golear al Atlético de Madrid 4-0. El conjunto portugués desplegó un juego ofensivo para ganar sus dos primeros compromisos en una temporada de Champions League. Este logro solo lo han alcanzado en tres oportunidades, 2015-2016 y 2022-2023.

En el primer tiempo, el Benfica mostró mucha ofensiva en su juego, ocasionando diversas ocasiones de peligro en el arco de Jan Oblak. Los portugueses abrieron el marcador en el minuto 13 del choque, cuando la presión alta funcionó para Fredrik Aursnes asistiera a Kerem Akturkoglu, que definió con facilidad ante la salida del guardameta colchonero.

Para la segunda mitad, el Benfica solo demoró siete minutos para ampliar a ventaja. Tras una revisión en el VAR, decretan el penalti que cobró Ángel Di María, que definió con suma sutileza para engañar a Oblak.

Adentrados en las postrimerías del cotejo, los lisboetas complicaron aún más las posibilidades de remontada del equipo colchonero, pues, en el minuto 75, tras un córner de Beste, encontró en el área chica a Alexander Bah, que no tuvo necesidad de saltar para enviar el balón al fondo de la red.

La cereza del pastel la colocó el Benfica en el minuto 84 del juego, cuando Josema Giménez derribó en el área a Zeki Amdouni, para el segundo penalti de la jornada a favor del Benfica. Desde los 11 metros cobró Orkun Kokcu, que volvió a engañar a Oblak para colocarle cifras definitivas al compromiso